우석대, '푸드테크와 K-푸드산업진흥전략 포럼' 개최
OSEN 홍지수 기자
발행 2024.12.13 10: 00

우석대(총장 박노준) 취업 연계형 식품특성화대학원 사업단이 ‘2024 푸드테크와 K-푸드산업진흥전략 과학기술포럼’과 ‘취업 연계형 특성화과정 동계 세미나’를 개최했다.
지난 12일부터 13일까지 완주군 상관리조트 세미나실에서 진행된 행사는 우석대학교 산학협력단과 한국과학기술단체 총연합회 전북지역연합회, (사)한국식품산업진흥포럼이 공동 주최하고, 전북테크노파크 지역특성화산업 전문인력사업단과 우석대학교 취업 연계형 특성화사업단·스마트융복합라이프케어연구소 등이 공동 주관했다.
오석흥 취업 연계형 식품특성화 과정 총괄책임 교수의 사회로 진행된 ‘푸드테크와 K-푸드산업진흥전략 과학기술포럼’에서는 박정섭 한국식품산업클러스터진흥원 차장이 ‘푸드테크기술 개발과 HMR 산업화’를, 채수완 전북대 기능성식품임상시험지원센터 교수가 ‘K-푸드 식생활과 운동으로 쌓는 건강연금 복리효과’를, 임재윤 우석대학교 약학대학장이 ‘라이프케어를 위한 맞춤형 식의약품 개발 전략’에 대해 발표했다.

우석대(총장 박노준) 취업 연계형 식품특성화대학원 사업단이 ‘2024 푸드테크와 K-푸드산업진흥전략 과학기술포럼’과 ‘취업 연계형 특성화과정 동계 세미나’를 개최했다. / 우석대

이어 진행된 토론에서는 유선미 국립농업과학원 과장과 김채윤 미샘 대표, 박미라 우석대학교 산학협력단 부단장, 김대용 우석대학교 한의학과장, 김주 전북특별자치도 농업기술원 국장, 차연수 전북대 교수가 발표된 내용에 대해 열띤 토론을 벌였다.
또한 ‘취업 연계형 특성화과정 동계 세미나’에서는 박미희 전주농생명소재연구원 팀장과 양갑식 우석대학교 교수, 이중진 용진농협 로컬푸드 조합장, 서경원 전북특별자치도 농업기술원 과장, 박기범 아워홈 팀장 등이 주제 발표자로 나섰다.
오석흥 총괄책임 교수는 “다양한 분야의 전문가들과 함께 최신 기술과 연구 성과를 공유하고, 식품 산업의 미래를 대비한 혁신적인 전략을 논의한 자리였다”라며 “앞으로도 지역 사회와 긴밀히 협력하며, 식품 산업 발전에 기여하는 연구와 교육을 지속적으로 확대해 나가겠다”라고 말했다.
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